mercoledì 7 luglio 2010

"Brodetto e Contorni" finisce su La Repubblica con un articolo di Carlo Petrini


Sull'odierna edizione del quotidiano La Repubblica è stato riservato un ampio servizio giornalistico su “Brodetto e Contorni”, la manifestazione enogastronomica organizzata da questa Amministrazione comunale di Vasto di concerto con la condotta Slow Food Regione Abruzzo. La firma del servizio è di Carlo Petrini, gastronomo, giornalista e scrittore, fondatore del movimento culturale Slow Food. L’originalità dell’evento, un programma ricco e diversificato ma rigorosamente a tema hanno fatto sì che uno dei principali quotidiani nazionali si occupasse del piatto tipico della cucina di Vasto. “E’ quello che volevamo – ha detto il sindaco Luciano Lapenna – a conferma di un evento importante per il quale c’è un impegno concreto da parte di tutti noi, operatori compresi. Da quando mi sono insediato ho sempre parlato di turismi e non di turismo e Vasto, per crescere ulteriormente, deve continuare a puntare sulle varie proposte che può mettere in campo: dal mare pulito alla cultura, dalla Natura alla gastronomia, dagli eventi allo sport: insomma, tutta una serie di offerte che non possono non attrarre il visitatore nel corso di una stagione estiva che stiamo cercando di destagionalizzare il più possibile”. “Brodetto e Contorni”, una interessante kermesse di studi, cene tematiche, assaggi e confronti che, dal 18 giugno al 18 luglio vede Vasto protagonista. I mesi di giugno e luglio, insomma, per conoscere e assaggiare il “brodetto di pesce alla Vastese”. Il piatto simbolo della cucina marinara locale è protagonista di degustazioni, convegni, dibattiti e mostre e si può gustare, nei tanti ristoranti convenzionati, ad un prezzo promozionale.

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