domenica 1 agosto 2010

Il Brodetto alla Vastese su Sky con Simone Rugiati a Gambero Rosso Channel


Andrà in onda, in esclusiva, martedì 3 agosto alle 06.00, 11.30 e 21.30, la quinta puntata di “Nudo e crudo”, il biopic di Gambero Rosso Channel dedicato alle avventure di Simone Rugiati in giro per l’Italia. Il giovane chef ci porta alla scoperta della regione verde d’Europa, partendo dalla natura incontaminata del Gran Sasso per arrivare al mare blu di Vasto, sempre con lo stile divertente ed esuberante che lo contraddistingue. Il percorso si snoda tra le tradizioni gastronomiche e i prodotti abruzzesi d’eccellenza, senza tralasciare le persone che, con il loro lavoro, rendono grandi questi sapori. Gli arrosticini, il pecorino di Farindola, le lenticchie di Santo Stefano di Sessanio, il brodetto alla vastese sono solo alcune delle delizie con cui il cuoco toscano ci diletta durante il suo viaggio, in un Abruzzo sorprendente per bellezza e genuinità. E poi l’incontro d’autore con lo chef Niko Romito del ristorante Reale di Rivisondoli e il colpo di fulmine con una vera e propria celebrità: la pasta del pastificio Verrigni di Roseto degli Abruzzi. Nel corso della puntata Vasto è stata fotografata in tutto il suo splendore, cosi' da far emergere colori, profumi e sapori del suo territorio.
Lo chef Nicolino Di Renzo, del ristorante l'Hosteria del Pavone, in modo simpatico ed originale, ha preparato il tipico brodetto alla vastese. Ottima la location scelta un trabocco della meravigliosa spiaggia di Punta Penna. A rappresentare il territorio sono stati chiamati anche Giuseppe Del Fra, titolare della Dolceria tipica lu Furrnarille, che ha presentato alcuni dolci tipici vastesi e Laura Del Casale, dell'azienda vinicola Sergio Del Casale, che ha parlato di alcuni vini autoctoni.

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