giovedì 14 ottobre 2010

I migliori salami d'Italia, la ventricina difende il titolo

Dopo eliminatorie, quarti e semifinali come in un vero campionato di qualsiasi sport popolare, i migliori ventiquattro salami d’Italia approdano alla finale e tra questi c‘è la ventricina del Vastese, detentore del titolo in carica. Domani all’Università dell’Emilia, presso la facoltà di Agraria a Parma, docenti e alunni di Scienze Gastronomiche con giornalisti del settore eesperti decreteranno il miglior salame d’Italia del 2010. L’iniziativa, organizzata da Accademia 5 T, Union Camere Lombardo-Veneto e con il patrocinio del ministero delle Politiche Agricole, rappresenta la certificazione del salame di qualità e soprattutto del salame naturale italiano. "L’Abruzzo e la ventricina del Vastese - dice Luigi Di Lello dell'Accademia della Ventricina di Scerni - hanno già scritto una piccola favola in questo campionato. E' l’unico salame che approda alla finale in tutte le edizioni disputate piazzandosi sempre al vertice. Ha messo insieme un primo posto assoluto l’anno scorso, miglior salame speciale tre anni fa e due quarti posti, una sequenza di tutto rispetto. Noi dell’Accademia della Ventricina – prosegue Di Lello - siamo orgogliosi di questa performance e dell’ennesima finale di quest’anno, forse più della vittoria conseguita l’anno scorso, perché significa che la nostra produzione ha uno standard di qualità nel tempo e non è stata la casualità di un anno come è successo ad altri salumi italiani che poi si sono persi per strada".

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